Коллектив АТR продолжает работать

  • 00:00
  • 08 Апреля 2015
  • , 122
Коллектив АТR продолжает работать

После непродолжительного отдыха, сотрудники единственного в мире крымскотатарского телеканала АТR в полном составе вышли на работу. В первые дни апреля, после того, как телеканал вынужден был прекратить вещание, руководство СМИ разрешило своим работникам побыть дома, чтобы снять стресс. Сегодня они говорят: полны сил и готовы к новым свершениям.

«Настроение у нас, по-моему, замечательное. Я по себе понимаю, что лучше выходить на работу, потому что, когда ты не на работе, то тебя «накрывает». А на работе жизнь продолжается, и я так посмотрела по настроению моих ребят из службы новостей, что у всех уже руки чешутся по работе», — отметила замгендиректора телеканала ATR Лиля Буджурова.

Говоря о планах на ближайшее будущее, она рассказывает: работать будут обязательно. Если не в эфире, то в интернете точно.

«Мы переключаемся на такие, ну если не совсем документальные форматы, то околодокументальные форматы. У нас очень много впереди событий, у нас очередная годовщина депортации. В этом году выполняется 25 лет первым крымскотатарским поселкам, которые 25 лет назад начинались в Крыму и это очень интересно», — отмечает Буджурова.

Тем не менее, руководство канала отмечает: никто не забывает и об информационном направлении АТР.

«Мы будем работать как просто информационное агентство. Сейчас юристы думают (мы же все-таки телевидение), как нам это сделать: интернет-показом, вот так будем говорить. У нас есть еще несколько форматов и кроме того, никто нам не запрещает работать в формате студии продакшин», — говорит замгендиректора АТR.

Съемки на АТR начнутся уже в ближайшее время. С форматом подачи новостных материалов сейчас определяются юристы телеканала.

В службе новостей Zaman рассказывают: утром руководство провело собрание с сотрудниками. Определили фронт работы.

«Сегодня все вышли на работу. Сейчас мы получили задание, скажем так. Определились, чем мы будем заниматься и это очень большой объем работы. Большой пласт работы и, главное, интересный. Радует то, что найдет реализацию эта наша работа, люди все равно увидят нашу работу, поэтому настроены достаточно позитивно», — говорит журналист службы новостей ZAMAN Зера Эмирсуин.

Журналисты говорят: несмотря на то, что вещание пока не восстановлено они все равно рвутся в трудовой бой

В конце марта телеканал АТR в пятый раз подал документы в Роскомнадзор для получения лицензии на вещание. Но скорого ответа не ожидают.

«У Роскомнадзора по закону есть месяц для ответа. Мы подали документы в последний раз 24 марта. Я думаю, что раньше чем к концу апреля они не «разродятся», — говорит Лиля Буджурова.

Напомним, 1 апреля, на территории Крыма прекратил свое вещание крымскотатарский телеканал АТR и  входящие в этот медиахолдинг детский телеканал Lale и радиостанции «Мейдан» и «Лидер».

Во избежание нарушения законодательства собственники отключились от вещания добровольно и самостоятельно. Документы для перерегистрации каждого медиа в холдинге АТR в Роскомнадзор подавались собственниками четыре раза. И все время от официального ведомства приходил отказ по формальным причинам.