Как США поможет Украине урегулировать ситуацию на Донбассе

  • 15:47
  • 09 Июля 2017
  • , 79
Как США поможет Украине урегулировать ситуацию на Донбассе

Американская сторона констатирует разочарование отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем и назначила Курта Волкера спецпредставителем в Украине.

Об этом пишут Новости Донбасса, ссылаясь на заявления, которые сделал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на брифинге в Киеве.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание. Теперь будет кому координировать эту деятельность с «нормандской четверкой» и правительством России для того, чтобы увидеть, можем ли мы ускорить процесс», –поделился он.

Напомним, сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые посетил Киев и уже встретился с Президентом Украины Петром Порошенко, который также высказался на брифинге.

«Больше всего мы хотим мира в Украине. Мы твердо придерживаемся взятых на себя обязательств по минскому процессу, рассчитываем на помощь наших партнеров — США — в «нормандском формате» и рассчитываем на трезвое понимание этой ситуации в России», — сказал Порошенко.

Также  он сообщил, что достигнута договоренность о том, что, скорее всего, в июле состоится телефонный разговор в «нормандском формате» на уровне лидеров.

«Мы не исключаем, что по итогам этого телефонного разговора нам удастся организовать саммит. Пока не определено, где именно он будет происходить», — поведал Петр Порошенко.