Трамп обвинил Китай в «полном бездействии» из-за Пхеньяна

  • 13:44
  • 30 Июля 2017
  • , 111
Трамп обвинил Китай в «полном бездействии» из-за Пхеньяна

Президент США Дональд Трамп обвинил Китай в «полном бездействии» в усилении давления на Северную Корею, чего добивается Вашингтон из-за новых ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна.

Об этом сообщили Крым.Реалии.

«Мы этого так не оставим», – добавил он в Twitter.

Трамп также раскритиковал предшественников руководства США, которые, по его словам, позволили Китаю заработать сотни миллиардов долларов на торговле со США. По его словам, он «очень разочарован Китаем», который теперь «не делает ничего для нас, только говорит». Трамп считает, что «Китай мог бы легко решить» проблему с Северной Кореей.

Ранее Министерство иностранных дел Китая, реагируя на сообщение об очередном и успешном запуске Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, заявило, что выступает против таких запусков Пхеньяна, потому что они противоречат резолюциям Совета безопасности ООН и «общим желаниям международного сообщества».

Но при этом, подчеркнули в Пекине, «Китай надеется, что все стороны будут действовать рассудительно, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности и совместно защитить региональный мир и безопасность».

В то же время, США и другие западные страны добиваются дальнейшего усиления санкций против Северной Кореи из-за ее ракетных и ядерных испытаний.