Трамп открещивается от обвинений в особых отношениях с Путиным

  • 11:51
  • 17 Февраля 2017
  • , 122
Трамп открещивается от обвинений в особых отношениях с Путиным

Президент США Дональд Трамп утверждает, что не имеет никаких дел с Россией, и ему неизвестно о каких-либо контактах его команды с Москвой.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Я не имею ничего в России, нет никаких займов в России, нет никаких дел с Россией. Президент России Владимир Путин, очень мило позвонил мне чтобы поздравить с победой на выборах. Затем он позвонил, чтобы поздравить с инаугурацией, что было замечательно. Но это сделали многие лидеры, почти все лидеры всех стран», – заявил Трамп 16 февраля на пресс-конференции в Вашингтоне.

«Все эти русские вещи – это хитрости. Но в любом случае было бы хорошо, если бы мы могли жить в согласии с Россией», – отметил Трамп.

Но, говорит он, это очень сложно из-за негативной позиции американского политикума и СМИ.

«Возможно, Путин считает, что он не сможет договориться со мной, потому что для меня такая договоренность будет политически непопулярной», – сказал Дональд Трамп.

Президент США заявил, что не давал никаких указаний Майклу Флинну до инаугурации обсуждать с кем-либо санкции против России. Флинн, который занимал должность советника президента по национальной безопасности, 13 февраля ушел в отставку из-за того, что дезинформировал окружение Трампа о своем разговоре с послом России Сергеем Кисляком, с которым, как стало известно СМИ, в декабре 2016 года он обсуждал санкции.