Трамп: Россия была против Трампа на выборах-2016

  • 16:41
  • 29 Июля 2017
  • , 192
Трамп: Россия была против Трампа на выборах-2016

Президент США Дональд Трамп заявляет, что Россия в 2016 году выступала против его избрания на должность.

Об этом пишут Крым.Реалии, ссылаясь на комментарий самого Трампа .

«Иными словами, Россия была против Трампа на выборах-2016. Почему бы и нет, ведь я хочу сильной армии и низких цен на нефть», – написал Трамп и в сети Twitter.

Ранее, в эфире Fox News, Билл Браудер, соучредитель компании Hermitage Capital , сообщил о содержании своих показаний, данных 27 июля в сенатском комитете, который ведет расследование предполагаемого влияния России на американские выборы.

По словам Браудера, компания Fusion GPS, которая стоит за распространением компромата против Трампа, также работала «от имени российского правительства», с целью преодоления санкций США.

Речь идет о действиях с целью отмены так называемого «акта Магнитского». В этом ряду Браудер вспомнил также юриста Наталью Весельницкую, которую обвинил в работе на ФСБ России в прошлом.

Компания Fusion GPS после показаний Браудера выступила с заявлением, в котором указала, что «придерживается законов».

В центре внимания проводимого в Конгрессе и в Министерстве юстиции расследования сейчас находится встреча главных представителей кампании Дональда Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в июне 2016 года.

Напомним, ранее сын Президента США Дональд Трамп-младший и бывший глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт уже отвечали перед сенаторами в частном порядке о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США.