Турчинов не исключает освобождения ОРДЛО с помощью оружия

  • 10:31
  • 14 Февраля 2018
  • , 176
Турчинов не исключает освобождения ОРДЛО с помощью оружия

Александр Турчинов рассказал о том, что дает закон о реинтеграции Донбасса. Так, он отметил, что украинская сторона имеет право провести «вооруженное освобождение» так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сделал заявление относительно войны на востоке Украины. По его словам, недавно принятый закон о реинтеграции Донбасса не исключает возможность применить против российских наемников силу. Турчинов отметил, что возвращение «ЛНР» и «ДНР» под контроль Киева может состоятся именно так.

Более того, считает секретарь СНБО, этот закон дал возможность украинцам использовать свой потенциал вооруженных сил для того, чтобы восстановить суверенитет нашего государства на оккупированных землях. Вместе с тем, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны подчеркнул, что речь не идет о том, что на сегодня возможно освободить оккупированные земли только силовым путем. Вместе с тем, нет необходимости принимать другие законодательные акты, чтобы обеспечить правовое поле для применения силы

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки», — уточнил он.

Александр Турчинов рассказал и о том, что в 2014-м году у украинской армии не было сил для того, чтобы отразить агрессию со стороны РФ. Он признался, что тогда говорил неправду о том, что у нас сильная армия. Это было сказано лишь для того, чтобы не допустить панику и выиграть необходимое время. Если бы он тогда начал жаловаться на армию и на то, что она неспособна защитить нас, начался бы настоящий психоз. Он подчеркнул, что войны хотят «только больные люди», нормальные люди хотят жить в мире. На самом же деле, в 2014-м году наши Вооруженные силы были настолько слабы, что не было чем защитить даже Киев.