Туроператоры не верят в успешный турсезон в Крыму

  • 13:50
  • 03 Марта 2017
  • , 238
Туроператоры не верят в успешный турсезон в Крыму

Одни российские туроператоры считают, что рост цен на размещение в Крыму в 2017 году может негативно сказаться на организованном туризме, а другие ожидают, что полуостров по итогам предстоящего турсезона покажет результаты максимум 2015 года.

Такое мнение выразили туроператоры, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР), пишут Новости Крыма.

По оценкам ряда туроператоров, специализирующихся на внутреннем туризме, Крым в этом году может продемонстрировать максимум результаты 2015 года, но не 2016-го.

Более того, некоторые участники рынка ожидают, что организованный турпоток в Крыму в этом году может снизиться примерно на 15%. Другие крупные туроператоры, сообщили в АТОР, не исключают, что рост турпотока все же произойдет, но не более 10%.

В пресс-службе ассоциации пояснили, что цены на размещение в Крыму в этом году выросли на 10-15%, по сравнению с прошлым сезоном. По мнению коммерческого директора АЛЕАН Оксаны Булах, это негативно отразится на спросе, тем более на фоне открытия Турции.

При этом некоторые отели подняли цены на 20-40%, среди них – пользовавшиеся наибольшим спросом в прошлом году.

«Участники туроператорского рынка считают, что руководители объектов, скорее всего, неверно оценили истинные причины своей популярности (закрытые Турция и Египет, «перегрузка» Сочи и прочее) и точно так же неверно рассчитывают на «аншлаг» и в этом году», – добавили в АТОР.

Эксперты полагают, что по мере осознания нереалистичности таких прогнозов самими отельерами рынок еще увидит снижение цен на объекты размещения. Ожидается, что это произойдет в апреле-мае, но не даст гарантии на хорошую загрузку в сезон, так как активные продажи Крыма уже стартовали.

Напомним, власти Республики Крым ожидают в 2017 году не менее 6 миллионов туристов. Председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк считает, что количество туристов останется на уровне 2016-го из-за проблем с транспортной логистикой.

По официальной информации, в 2016 году на полуострове отдохнуло 5 миллионов 573 тысяч человек. В 2015 году власти насчитали 4,5 миллиона туристов.