У Авакова разъяснили новые ПДД

  • 16:23
  • 03 Января 2018
  • , 63
У Авакова разъяснили новые ПДД

Ограничение скорости движения транспортных средств в населенных пунктах до 50 км/ч, новые правила выдачи водительских удостоверений и измененная система штрафов вступили в силу с 1 января 2018 года. Так как эти нововведения вызывают много вопросов среди водителей в Министерстве внутренних дел опубликовали разъяснения по этому поводу.

Ограничение скорости до 50 км/ч регулируется постановлением Кабинета министров №883 «О внесении изменений в Правила дорожного движения». На основании этого данная норма вступила в силу с 1 января и должна применяться на дорогах.

Кроме этого с 2018 года изменился порядок выдачи водительских удостоверений. В постановлении правительства №885 говорится, что изначально права выдаются временные, сроком на два года. Если человек за это время не совершит два административных правонарушения, документ без проблем можно заменить на постоянный. В случае же совершения лицом трех и более нарушений через два года можно получить права только путем пересдачи экзаменов.

«Обращаем ваше внимание на то, что изменение размера штрафов невозможно без внесения соответствующих изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях Верховной Радой Украины. Итак, новая система штрафов еще не начала действовать», — говорится в сообщении.