«UA: Перший» резко ответил на угрозы Европейского вещательного союза

  • 14:52
  • 04 Апреля 2017
  • , 163
«UA: Перший» резко ответил на угрозы Европейского вещательного союза

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины обвинили Европейский вещательный союз в поддержке Путина.

Об этмо идет речь в официальном обращении Наблюдательного совета НОТУ, который опубликован на сайте телеканала «UA: Перший».

 «Мы полностью разделяем негативные чувства членов Европейского вещательного союза по поводу того, «что в этом году соревнование используется как средство в нынешнем противостоянии между Российской Федерацией и Украиной». Однако нас удивляет тот факт, что «огорчение» и «ярость» по этому поводу генеральный директор Европейского вещательного союза выражает не российской, а украинской стороне», – заявляют в НОТУ.

«Это существенно противоречит заявлениям госпожи Ингрид Делтенре об «аполитичности» «Евровидения», поскольку фактически госпожа Делтенре соглашается на сторону Российской Федерации в устроенной российской стороной политической провокации», – сказано в заявлении.

Напомним, в письме главы EBU Ингрид Делтенре премьер-министру Владимиру Гройсману шла речь о том, что Украину могут лишить права в будущем принимать «Евровидение» из-за запрета СБУ на въезд в страну российской певице Юлии Самойловой.