Убийца Вороненкова обучался в российской школе диверсантов

  • 12:34
  • 24 Марта 2017
  • , 213
Убийца Вороненкова обучался в российской школе диверсантов

Советник министра внутренних дел, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко сообщил детали об установленной личности убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

Он подтвердил, что убийцей Вороненкова был гражданин Украины, уроженец Севастополя Павел Паршов.

«Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовим Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб», — сообщил Геращенко.

По его информации, Паршов вел в Украине обычную жизнь, был частным предпринимателем без особого успеха. Однако в 2011 году был объявлен в розыск за экономические представления.

Официально Паршов никогда не выезжал из Украины, однако в феврале 2015 года пешком пересек границу с Беларусью.

«В России, где он находился перед забросом в Украину, он прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной еще во времена сталинского НКВД. Ему была поставлена задача влиться в одно из подразделений вооруженных сил и Национальной гвардии, желательно с громким именем в общественном сознании и делать вид, что он обычный солдат», — сообщил Геращенко.

Паршова таки взяли в ВСУ, он год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии. В боевых действиях участия не принимал. В августе 2016 года уволился.

«После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Позавчера он ее получил, а вчера выполнил, забрав с собой в могилу Дениса Вороненкова», — отметил нардеп.

Напомним, 23 марта у отеля «Премьер Палас» в Киеве убили экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Охранник убитого экс-депутата успел ранить киллера. Их обоих госпитализировали. Позже стало известно, что убийца умер на операционном столе от остановки сердца.