Украина будет судиться с Россией за проход судов в Керченском проливе

  • 14:49
  • 02 Августа 2017
  • , 190
Украина будет судиться с Россией за проход судов в Керченском проливе

Ограничение судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста Украина оспорит в суде, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Об этом пишут «Новости Донбасса».

По словам Лавренюка, российские ограничения на проход украинских судов в Керченском проливе приводит к убыткам портов в Мариуполе и Бердянске.

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», – сказал Лавренюк.

По его словам, проблема строительства Керченского моста, на которой акцентировали внимание профсоюзы Бердянского порта, сейчас решается совместно с Министерством иностранных дел, а также Советом национальной безопасности и обороны.

«Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим», – зачявил Лавренюк.

В июне стало известно о подготовке Министерством транспорта Россиии проекта приказа о закрытии Керченского пролива в акватории его судоходной части Керчь-Еникальского канала на 23 суток в августе-сентябре 2017 года для постановки арки моста.