Украина передала доказательства российской агрессии в суд ООН в Гааге

  • 16:19
  • 22 Июля 2017
  • , 121
Украина передала доказательства российской агрессии в суд ООН в Гааге

Украина передала в Международный суд ООН в Гааге доказательства агрессии России на Донбассе и в аннексированном Крыму.

Об этом сообщают Крым.Реалии, со ссылкой на заявление Главы СБУ Василия Грицака.

«Как вы знаете, Украина инициировала иск в Международный суд ООН по поддержке Российской Федерацией терроризма на Востоке нашей страны. Мы передали тысячи страниц документов, документальных доказательств преступлений России на Донбассе и в Крыму», – поведал Грицак.

По его словам, агрессивные действия России проявляются через участие ее вооруженных сил в боевых действиях на Донбассе, аннексии Крыма, а также информационной войне против Украины.

«Все документы свидетельствуют, что высшим руководством России развернута целенаправленная широкомасштабная работа, чтобы каким-либо образом уничтожить украинское государство», – добавил Грицак.

Несмотря на наличие документов, а также задержания кадровых российских военных, среди которых Владимир Старков, Евгений Ерофеев, Александр Александров, российские официальные лица продолжают отрицать эти факты, сообщил глава СБУ.

Украина судится против России в Международном суде по двум конвенциям: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украина просила суд ввести временные меры против России по двум направлениям: прекращение поддержки незаконных вооруженных группировок на неподконтрольной Украине части Донбасса, а также прекращение притеснений в аннексированном Крыму.