Украина пересматривает "черный список" российских артистов

  • 15:12
  • 21 Апреля 2017
  • , 180
Украина пересматривает "черный список" российских артистов

Министр культуры Евгений Нищук заявил о пересмотре списков запрещенных российских деятелей культуры.

Так, в эфире 1+1 Нищук сообщил, что для пересмотра «черного списка» российских артистов создали межведомственную комиссию, передает «Интерфакс-Украина«.

По его словам, в комиссию вошли представители СБУ, работники Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, профессионалы, эксперты, представители медиакомпаний.

При этом министр отметил, что появились новые артисты, которые негативно высказываются об Украине и даже представляют определенную угрозу безопасности Украины, как заявлениями, так и действиями.

«Это находится в плоскости и Совета национальной безопасности и обороны, который выносит определенные санкции либо на год, либо на три года, по-разному», – уточнил он.

Нищук также рассказал, что в Министерстве культуры есть группа людей, которая обрабатывает обращения относительно тех или иных деятелей культуры и направляет материалы в СБУ.

«Так было в отношении некоторых певиц, которые планировали выступления в определенных залах, и эти концерты были отменены. Там были приведены конкретные факты того, что они были в аннексированном Крыму или они высказывались неоднократно об украинской культуре или украинском государстве», – сказал министр.