Украина призвала ОЧЭС не признавать мандат российского депутата

  • 10:42
  • 30 Июня 2017
  • , 169
Украина призвала ОЧЭС не признавать мандат российского депутата

Народный депутат Украины, председатель украинской делегации Людмила Денисова в Стамбуле встретилась с послами стран-членов Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества и призвала дипломатов не признавать мандат избранного от аннексированного Крыма депутата российской Госдумы Павла Шперова и, таким образом, не допустить легитимизации аннексии украинского полуострова.

Об этом сообщают Крым.Реалии, ссылаясь на пресс-службу Верховной Рады Украины.

«В рамках заседания Генеральной Ассамблеи некоторые страны представят новый состав постоянных делегаций. Новую делегацию будет представлять и Россия. Они включили в ее состав так называемого депутата Государственной Думы Российской Федерации Павла Шперова, который был избран от незаконно аннексированного Россией в 2014 году Крыма», – поведала Людмила Денисова.

Она отметила, что российская сторона в очередной раз демонстративно пренебрегает нормами международного права и пытается легитимизировать аннексию украинского Крыма.

По словам Денисовой, она призвала послов стран-членов Парламентской ассамблеи ОЧЭС, а именно, Болгарии, Сербии, Турции, Греции, Румынии и Молдовы, и делегации их стран, не поддерживать мандат депутата, который находится в санкционных списках ЕС и США.

«Послы с пониманием отнеслись к ситуации и выразили свою приверженность нашей стране», – добавила председатель украинской делегации.