Украинцам предложили позабавится игрой «Переселенська блуканина»

  • 09:56
  • 20 Сентября 2017
  • , 695
Украинцам предложили позабавится игрой «Переселенська блуканина»

В Киеве презентовали игру «Переселенська блуканина», которая показывает проблемы, с которыми приходится сталкиваться перемещенным лицам в Украине.

Об этом сообщает «Громадське».

Ее разработала общественная организация «Советник по вопросам ВПО» при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров.

«Цель — показать путь переселенца с момента переезда и пересечения контрольно-пропускных пунктов к оформлению выплат, оплаты коммунальных услуг и получения утраченных документов»,- говорят авторы игры.

Разработчики также хотят привлечь внимание к проблемам выплат пенсий украинцам, оставшимся на оккупированных территориях.

«Эта игра не для переселенцев, они и так все это чувствуют, эта игра для тех, кто живет с ними рядом, работает в правительственных учреждениях и иногда не понимает, как это тяжело. Без понимания нет борьбы за свои права. Это около 60 реальных ситуаций. С ними каждый день сталкиваются в реальной жизни. Это несерьезная форма для серьезных проблем», — говорит Ольга Иванова — координатор проекта «Переселенська блуканина».