Украинская диаспора в США призывает Трампа до встречи с Путиным пообщаться с Порошенко

  • 11:51
  • 10 Мая 2017
  • , 222
Украинская диаспора в США призывает Трампа до встречи с Путиным пообщаться с Порошенко

Украинский конгрессовый комитет Америки, который представляет американцев украинского происхождения, призвал президента США Дональда Трампа пригласить президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон и встретиться с ним раньше, чем с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Такая встреча «стала бы критически важным знаком в поддержании мира в регионе, поскольку сейчас поддержка Украины со стороны США решающее важна для ее выживания», говорится в открытом письме УККА к Трампа.

По мнению УККА, Трамп должен поддержать преданность США суверенитету и территориальной целостности Украины, пригласив Порошенко на встречу в Вашингтон, на которой осудить вторжения России в Крым и на восток Украины, призвав к немедленному прекращению враждебности России в Украине, а также поддержать финансовую помощь Украине со стороны США и миротворческую миссию ООН — расширить экономические санкции в отношении России не только лиц с узкого круга приближенных к Путину, но и на сектора российской экономики.

В понедельник, открытое письмо к президенту США с похожим призывом — принять Порошенко перед встречей с Путиным — обнародовала группа американских сенаторов от обеих ведущих партий.

В Кремле надеются, что личная встреча Трампа и Путина после нескольких телефонных разговоров между ними могла бы состояться этим летом, но в Белом доме это не подтвердили.

Порошенко тоже надеялся встретиться с Трампом — еще в феврале, — но пока перспективы такой встречи до сих пор неясны.