"Укроборонпром" представил новейший 3D-радар.

  • 13:15
  • 13 Октября 2017
  • , 149
"Укроборонпром" представил новейший 3D-радар.

КП «НПК» Искра «, входящая в состав ГК «Укроборонпром «, разработала 3D-локатор 80К6Т для указания целей средствам ПВО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома», благодаря этому радару военные смогут видеть все воздушные объекты на расстоянии до 500 км, на всех высотах от 0 до более 40 км.

По данным разработчиков, 3D-локатор 80К6Т может отслеживать до 500 целей одновременно, в частности, тактические и оперативно-тактические ракеты, а также малоразмерные и крылатые ракеты, которые идут на малых высотах с огибанием рельефа.

«Главной особенностью 80К6Т стала цифровая фазированная активная решетка. Эта технология позволяет обнаруживать и сопровождать цели с высоким разрешением. При этом, благодаря только одной станции выполняется одновременное измерение положения цели сразу по трем координатам: дальности, азимуту и высоте, то есть создается 3D-модель», — сказано в сообщении «Укроборонпрома».

Также разработчики радара отмечают его надежность. По их словам, даже выход из строя нескольких модулей усиления не приведет к полному отключению локатора.

Укроборонпром представил новейший 3D-радар, который может отслеживать до 500 целей одновременно 01Укроборонпром представил новейший 3D-радар, который может отслеживать до 500 целей одновременно 02