Уже четверо задержанных - дело о растрате средств Минобороны

  • 17:58
  • 11 Октября 2017
  • , 74
Уже четверо задержанных - дело о растрате средств Минобороны

 Задержаны четверо подозреваемых по делу о растрате средств Минобороны. Обвинение будет добиваться для подозреваемых ареста с альтернативой внесения залога.

Об этом журналистам сегодня заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

«Еще двое. Задержали фактически на рабочих местах, задержали спокойно. Продолжаются следственные действия, лица были приглашены в НАБУ, сопротивления не оказывали. Я думаю, это также мы будем учитывать при нашей позиции при избрании меры пресечения», — заявил Сытник.

По его словам, обвинение будет просить суд об избрании меры пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Глава НАБУ отметил, что в случае доказательства вины подозреваемым грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что заседание Соломенского районного суда Киева, на котором должна быть избрана мера пресечения задержанным чиновникам Министерства обороны, подозреваемым в растрате 149 млн гривен, состоится завтра, 12 октября.