В Бахчисарае помолились за голодающего в СИЗО крымского мусульманина

  • 11:03
  • 24 Апреля 2017
  • , 200
В Бахчисарае помолились за голодающего в СИЗО крымского мусульманина

Дуа (молитву) за политических узников Кремля и в частности за голодающего в Симферопольском СИЗО фигуранта дела Хизб ут-Тахрир Руслана Зейтуллаева совершили в Бахчисарае во время праздника в честь возвращения местного жителя Сейдамета Мустафаева после десятидневного админареста.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Молитву за Зейтуллаева инициировал Сейдамет Мустафаев, освобождение которого празднуют в воскресенье, 23 апреля, в Бахчисарае.

«Я в первую очередь делаю дуа за братьев, которые сидят в местах заключения, как из Крыма, так и со всего материка. Которые сидят намного дольше, чем десять суток. Также отдельно за Руслана Зейтуллаева, который проявил мужество и не кушает уже две недели. Он объявил голодовку не ради себя и своих интересов, а из-за переживаний о братьях, чтобы братьев освободили. Пусть Аллах будет им доволен. И пусть Аллах всех вернет к своим семьям», – обратился он ко всем пришедшим отпраздновать его возвращение домой.

Руслан Зейтуллаев объявил бессрочную голодовку 4 апреля в ходе заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Он выдвинул к российским властям ряд требований: прекратить уголовное преследование крымских татар по статьям «терроризм» и «экстремизм», допустить к нему в СИЗО представителей МИД Украины, а также освободить других фигурантов севастопольского «дела Хизб ут-Тахрир».