В Бахчисарае снова арестовали крымских татар

  • 12:35
  • 14 Апреля 2017
  • , 250
В Бахчисарае снова арестовали крымских татар

В оккупированном Крыму суд вынес приговоры шести крымским татарам, задержанным накануне в Бахчисарае — шесть человек получили от 2 до 12 суток ареста, один — штраф.

Об этом сообщил в Facebook глава ЦИК Курултая Заир Смедляев.

«13 апреля 2017 года, в Бахчисарае, в домах крымских татар Сейдамета Мустафаева и Мидата Муждабаева прошли незаконные обыски (постановление было на осмотр). Силовиками были задержаны несколько крымских татар из числа пришедших поинтересоваться, происходящим и убедиться в законности проведения мероприятия», — написал Смедляев.

Он сообщил, что по решению Бахчисарайского районного суда задержанные Азиз Азизов и Мустафа Абдураманов получили по 7 суток административного ареста, Ремзи Зудиев, страдающий сахарным диабетом, перенесший тяжелую операцию на сердце, осужден на 3 суток ареста, а Эскендер Меметов, сын арестованного ранее Ремзи Меметова, – на 2 суток.

Шевкету Абдураманову, который недавно перенес инфаркт, суд вынес решение о штрафе в размере 10 тысяч рублей.

Что касается крымских татар, в домах которых проходил незаконный обыск, то суд вынес решения: Сейдамету Мустафаеву — 12 суток ареста, Мидату Муждаба — 3 суток ареста.

Сегодня в Бахчисарайском районном суде состоится судебное заседание по обвинению в участии Сейдамета Мустафаева в «митинге», проходившем при обыске 26 января у Сейрана Салиева; судья Кошелев.

Адвокаты намерены обжаловать данные решения.