В честь «русской весны» центр Симферополя заставили мангалами и торговыми ларьками

  • 01:00
  • 19 Марта 2015
  • , 72
В честь «русской весны» центр Симферополя заставили мангалами и торговыми ларьками

Празднование годовщины так называемой «Крымской весны» превратило центр столицы полуострова в рынок. Здесь местные власти устроили праздничную торговлю. 53 ларька, сколоченных на скорую руку соседствуют с мангалами, установленными в двух метрах от Крымского академического русского театра. Классик русской литературы Александр Пушкин стал невольным свидетелем происходящего. Торговля в историческом центре города началась еще 9 марта. Симферопольцы делать покупки здесь не спешат.

Продавцы подтверждают: крымчане стараются экономить на покупках. «Стараются покупать что подешевле», — говорят они.

Не все симферопольцы пришли в восторг от базара на центральных улицах.

По информации городских властей, на приобретение торговых объектов бюджетные средства не привлекались. Потому и в вопросе внешнего вида МАФов выбора не было. Власти просто утвердили объекты, предложенные предпринимателем из Краснодара. Подробности в горсовете Симферополя узнать не удалось.

«Вы знаете, я с удовольствием на все вопросы отвечу, но у нас порядок такой, что мы исключительно через пресс-службу даем все комментарии. Были недоразумения просто не совсем точно подавали информацию», — сказал замглавы «администрации» Симферополя Тейфук Гафаров.

Продавцам на симферопольской ярмарке о подробностях установки торговых ларьков тоже ничего не известно. Говорят: работают там, где разрешили власти. «Руководители нас поставили поближе к празднику. Где поставили нас, там и стоим. У нас один единый организатор, нам сообщают, где и когда, в какое время выставляется наша продукция», — говорят они.

Работа ярмарки в честь торжества русских «духовных скреп» продлится до конца недели.