В Днепре и Кривом Роге нашли крупные партии оружия и наркотиков

  • 13:04
  • 07 Декабря 2017
  • , 55
В Днепре и Кривом Роге нашли крупные партии оружия и наркотиков

В Днепропетровской области сотрудники полиции за день сделали сразу две находки крупных партий оружия и боеприпасов, а также наркотиков.

Сообщает Сегодня

Нелегальные закладки были найдены в Днепре и Кривом Роге, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, в Кривом роге сотрудники Департамента внутренней безопасности после получения оперативной информации нашли схрон с почти 20 гранатами и 140 патронами. Тайник был оборудован в лесополосе между городским авторынком и  Днепровским шоссе.

Между бетонными плитами был спрятан мешок с 17 корпусами гранат РПГ-40, 2 корпуса гранат РГД-5 и 140 патронов разного калибра. По факту находки было открыто уголовное производство.

Кроме того, сотрудники внутренней безопасности Нацполиции получили информацию о том, что один из жителей Днепра может быть причастен к хранению оружия. Придя с обыском по месту жительства мужчины, полицейские обнаружили незарегистрированное охотничье ружье, и 70 патронов к нему, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1, четыре запала к гранатам УЗРГМ та УЗРГМ-2, а также электродетонаторы.

Кроме того, в помещении были обнаружены и наркотические вещества: полицейские изъяли ростки конопли и 2  коробки марихуаны весом 1 кг.

Напомним, ранее в Измаиле задержали четверых малолетних бандитов, которые ограбили и убили пенсионера.

Ранее в полиции Киева сообщили о подробностях ЧП на Осокорках, где возле озера нашли тело мужчины без головы. Оказалось, что голова погибшего лежала рядом. Личность мужчины установлена, он 1983 года рождения. По информации правоохранителей, погибший был причастен к криминальному миру, на нем «висит» ряд статей Уголовного кодекса.