В казахских учебниках Крым стал частью России

  • 00:00
  • 28 Сентября 2015
  • , 97
В казахских учебниках Крым стал частью России

В школьных учебниках Казахстана, выпущенных издательством "Мектеп", Крым обозначили как часть Российской Федерации. В связи с этим МИД Украины направило ноту протеста, сообщает информационное агентство УНИАН.

"Согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины", — уточняется в сообщении.

Украинская сторона уже обратилась в Министерство иностранных дел и Министерство образования и науки Казахстана с просьбой содействовать немедленному отзыву указанных учебников из средних школ республики.

«Комитет по контролю в сфере образования и науки, в чью компетенцию входит экспертиза учебников и учебно-методических комплексов, сейчас ведет соответствующую работу. Как только будет какого-либо рода заключение, выработана позиция, и какое будет принято решение министерством образования и науки как уполномоченным органом, мы сделаем соответствующее заявление», — сообщил представитель министерства Алибек Шокпаров российским СМИ.