В Казахстане закрасили неправильную карту Украины и принесли извинения

  • 11:05
  • 14 Июня 2017
  • , 143
В Казахстане закрасили неправильную карту Украины и принесли извинения

Авторы экспозиции на фестивале Astana Art Fest направили официальное извинение в украинское посольство в связи с тем, что на экспонатах выставки была изображена карта Украины без Крыма, а также карта России, включающая аннексированный полуостров.

Об этом со ссылкой на слова заместителя министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди пишет «Спутник.Казахстан».

«Не надо политизировать этот инцидент – инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого умысла политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не вдаваясь в политические подробности. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинениями», — сказал Тлеуберди журналистам.

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сообщил в Twitter, что неправильные карты убраны с экспонатов казахской выставки:

 

Ранее украинское посольство в Казахстане направило протест в связи с некорректными изображениями карт России и Украины на выставке в Казахстане.