В Керчи взбунтовались предприниматели

  • 14:33
  • 03 Февраля 2017
  • , 105
В Керчи взбунтовались предприниматели

Жители Керчи угрожают перекрыть автотрассу к направлению переправы «Крым — Кавказ». Предприниматели утверждают, что на крайние меры их вынуждают действия администрации центрального рынка.

«Мы будем ходить «ручейком» по автодороге до тех пор, пока нас не услышат», — возмущаются керченские торговцы. Грозя радикальным протестом, люди хотят добиться понижения стоимости аренды мест на центральном рынке, передает Диалог.UA.

Цена подскочила в несколько раз, возмущаются предприниматели.

«Раньше за 44 квадратных метра я платила 18 тысяч, с повышением тарифа приходится отдавать 44 тысячи», — негодует одна из протестующих.

Арендуя небольшой ларек на улице, за 1 квадратный метр люди отдают по 1200 рублей. Торговцы злятся, администрация рынка даже не поставила в известность предпринимателей о поднятии цен.

«Они ходили по рядам, фотографировали торговые места. Обращали внимание на кондиционеры, которые мы установили за свой счет, между прочим, и повысили цену аренды», — рассказывают предприниматели.

Из-за резкого скачка стоимости предприниматели должны поднять цены и на свои товары. Это негативно повлияет на бизнес, и многим придется закрыть свое дело. Ведь многие граждане и так уже ездят за покупками в Симферополь и Краснодар: там дешевле «скупиться», жалуются продавцы.

Митингующих попытался успокоить один из местных «депутатов» и заверил, что этот вопрос поставит перед «властями» Керчи. Во время протеста по громкой связи объявили о том, что в ближайшее время будет проведено собрание.