В Киеве мужчина выпрыгнул с 7-го этажа загоревшегося дома: есть первые версии

  • 15:11
  • 11 Августа 2017
  • , 222
В Киеве мужчина выпрыгнул с 7-го этажа загоревшегося дома: есть первые версии

Мужчина выпрыгнул из окна 7-го этажа киевской многоэтажки после того, как в квартире вспыхнул пожар.

Об этом говорит «Украинская правда. Киев», ссылаясь на информацию спикера Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева Светланы Водолаги.

«В 12:19 поступил звонок, возвещающий о пожаре в квартире в Бехтеривском переулке, 10. В 12:24 на месте были спасатели. В 12:15 из окна 7-этажа, где случился пожар, выпрыгнул мужчина», – поведала Водолага.

Она также рассказала, что сейчас продолжается локализация пожара, так как во время разведки спасатели обнаружили еще одно обгоревшее тело в квартире.

«Спасатели вначале тушили пожар с балкона, так как долго не могли попасть в квартиру. Там были бронированные двери. Их срезали. В квартире обнаружили обгоревшее тело», – сообщила спикер ГСЧС.

Screenshot_25

Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик вскоре сообщила, что при осмотре помещения полицейские обнаружили тела двух женщин с травмами головы. По версии правоохранителей, именно мужчина убил обеих женщин (хозяйку квартиры и ее дочь), после чего поджег квартиру и выпрыгнул с балкона 7-го этажа, покончив жизнь самоубийством.

«Со слов свидетелей, известно, что мужчина громко общался по мобильному телефону, при этом в разговоре отметил, что стоит на балконе и покончит с жизнью самоубийством», — уточнили в полиции.

По словам соседей, в квартире пожилая женщина жила одна, — и пустила к себе квартиранта.

По факту происшествия начаты два уголовных производства: по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины и по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией – самоубийство.

Полиция устанавливает причины случившегося, пишет 112 Украина.