В Киеве прошел ночной забег для любителей активного отдыха и спорта

  • 00:00
  • 27 Июля 2015
  • , 164
В Киеве прошел ночной забег для любителей активного отдыха и спорта

25 июля в столице Украины прошел Киев Night Run – ночной забег для всех любителей активного отдыха и спорта. В нем приняли участие 1,5 тысячи спортсменов из разных городов Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Участники преодолевали расстояния в 5 и 10 километров. Кроме спортсменов работала еще и армия волонтеров.

Яна родилась в Керчи, где  прожила большую часть своей жизни. Ее родители до сих пор там, а вот девушка теперь живет в столице.

«Очень нравится помогать людям, быть полезной городу. И я вот понимаю, что такая активная жизненная позиция многих людей в дальнейшем приведет к улучшению нашей жизни в целом и общем», – говорит она.

Ребята из «MOTOHELP» – тоже волонтеры. Без их организации не обходится ни один киевский ивент. Они поддерживали полумарафон, соревнования велосипедистов и другие мероприятия. Мотоциклисты могут не только быстро доставить пострадавших к врачам, но и оперативно оказать первую медицинскую помощь.

«На прошлом марафоне, если я не ошибаюсь, около 20 человек сгрузили в «скорую». Просто теряют сознание и падают – или от перегрева или от непривычки. Но когда проходят соревнования такого плана, основное – это давление и сердце. Если это соревнования велосипедные или мотоциклетные, там также бывают переломы ну и ушибы ссадины», – рассказывает волонтер «MOTOHELP» Алексей Руденко.

Перед стартом — разминка и энергичная музыка. Все под покровом ночи — бегуны настаивают: в июле в темное время суток бежать намного легче. Пебедителями стали профессиональные спортсмены. Говорят: нередко участвуют в подобных соревнованиях

«Я вообще занимаюсь спортом профессионально. Но бегаю 700 метров и 1,5 км. А здесь у меня друг был организатором и говорит: давай попробуй 5 км. Я говорю, блин, как это? Это ж так много! Попробовала и оказалось – выиграла», – делится победительница забега Елена Жушман.

Самое главное в Киев Night Run – процесс получения удовольствия, утверждают организаторы. Притом участвуют в нем не только спортсмены, которые преодолевают себя, но и зрители.

«Головна ідея – це любов до спорту. Ідея полягає в тому, що зараз літо і дуже жарко, жара близько 35 градусів. Днем, відповідно ми бігати не можемо, відповідно ми бігаємо рано-вранці або пізно ввечорі. І сьогодні, власно кажучи, ця подія – це таке обособлення музики, бігу, фану, задоволення, чогось такого. Ми інтерпретували усе в один мікс і те, що ви сьогодні бачите і є – київ Night Run», – говорит генменеджер Kiev Night Run Дмитрий Черницкий.

Следующее грандиозное событие в Киеве — международный марафон. 27 сентября спортсменов ждет забег на 42 километра.