В Киеве российскому послу напомнили о похищенном год назад Эрвине Ибрагимове

  • 09:37
  • 25 Мая 2017
  • , 112
В Киеве российскому послу напомнили о похищенном год назад Эрвине Ибрагимове

Акция организации «КрымSOS», приуроченная к годовщине похищения крымчанина Эрвина Ибрагимова, прошла в Киеве возле посольства России в Украине вечером 24 мая.

Об этом пишут Крым.Реалии.

На мероприятие пришло около полусотни людей. Организаторы показывают документальный фильм «Год без Эрвина», после чего ожидается онлайн-общение с отцом похищенного Умером Ибрагимовым.

«Сегодня мы вспоминаем Эрвина Ибрагимова и всех тех людей, которые за 3 года пропали в Крыму без вести и были похищены оккупационными властями. Мы сегодня приходим в 11-й раз с одним и тем же вопросом – «Где Эрвин?» – отметила на акции заместитель координатора «Крым-SOS» Евгения Андреюк.

В Бахчисарае 24 мая в годовщину похищения крымского татарина Эрвина Ибрагимова у него дома провели коллективный молебен, или дуа. На него приехали десятки людей со всего Крыма.

Член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными в Бахчисарае 24 мая 2016 года. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как два человека в форме российских дорожных инспекторов остановили машину Ибрагимова и затащили его в свой микроавтобус.