В Киеве стартовала кампания в поддержку политзаключенных

  • 16:18
  • 09 Мая 2017
  • , 211
В Киеве стартовала кампания в поддержку политзаключенных

Кампанию под названием #NoEurovisionFor в поддержку политзаключенных украинцев, удерживаемых в России, запустили активисты в Киеве. Цель акции – рассказать приехавшим на «Евровидение-2017» в Украину европейцам о судьбе политузников, в том числе крымчан.

Об этом сообщают на странице акции Let My People Go Ukraine в Фейсбуке.

«В этом году «Евровидение» пройдет в Украине. Но, к сожалению, его не будет для 44 украинских узников Кремля, потому что они нелегально заключенны в российских тюрьмах. Активисты с помощью наклеек, которые расклеены по городу, расскажут европейцам, которые съезжаются в Киев, об узниках Кремля, чтобы и они могли помочь освободить Сашу Кольченко, Олега Сенцова, Руслана Зейтуллаева, Ахтема Чийгоза, Валентина Выговского, и других», – сказано в сообщении.

Активисты призвали небезразличных присоединяться к акции: расклеивать наклейки, раздавать листовки, помогать средствами.

«Мы не пытаемся политизировать «Евровидение». Солидарность с людьми, которых преследуют за то, что они высказывали свои взгляды, является защитой прав человека. Лично я не смогу праздновать многообразие, пока эти люди не освобождены», – отметила одна из организаторов кампании Юлия Архипова.