В Киеве выпустили почтовые марки «Крым – это Украина!»

  • 01:00
  • 28 Марта 2015
  • , 139
В Киеве выпустили почтовые марки «Крым – это Украина!»

В Киеве презентовали сувенирные марки под названием «Крым – это Украина». Общественные организации «Почта Майдана», «Таврийская гуманитарная платформа» и Координационный совет переселенцев из Крыма приурочили это событие к годовщине провозглашения декларации ООН о территориальной целостности Украины.

«Укрпошта» – це така бюрократична структура. В них тривалий термін випуску марок, тендери. На відміну від окупанта, який зробив випуск своїх марок буквально за місяць, «Укрпошта» збирається робити це в цьому році. «Пошта Майдану» більш мобільна, вона має можливість упродовж тижня затвердити марки, випустити їх і почати поширювати», — говорит журналист Сергей Лавренюк.

На марках изображены знаковые места полуострова и события, связанные с ним. Северо-крымский канал, битва за Кафу под предводительством гетьмана Сагайдачного, Владимирский собор в Севастополе.

Центральный из художественных образов, созданных харьковской художницей Риммой Рыбкой, стало изображение общей колыбели народов, которые проживают в Крыму.

«На мой взгляд, мы должны напоминать сами себе о том, что Крым рядом, он недалеко, Крым является частью Украины и именно это будет помогать нам мобилизовать все силы и энергию общества для возвращения крымского полуострова», — отмечает советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский.

Марки можно будет купить по выходным на Майдане Независимости или через страничку «Почты Майдана» в социальных сетях.