В крымский автобус - только с паспортом

  • 00:00
  • 20 Мая 2015
  • , 104
В крымский автобус - только с паспортом

 Поездка на автобусе — только по паспорту. Оккупанты всё тщательнее контролируют крымчан. В ближайшие недели это требование станет непременным для всего Крыма, а с 15 мая она уже действует в Севастополе.

В "Крымавтотрансе" объясняют — это условие российского законодательства. В федерации следят за поездками людей при помощи единой базы данных. В Крыму её сейчас устанавливают. Вот выдержка из  Федерального закона РФ "О транспортной безопасности" – статья 11, пункт 2:  "Информационная система, указанная в части 1-й настоящей статьи, состоит в том числе из автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах и персонале транспортных средств. "
Получается, что после того, как эта система заработает на полуострове, в неё, после первой же поездки на автобусе, попадут все данные о человеке. И в последствии любые передвижения внутри Крыма и на территории России будут отслеживаться и сохраняться. Далеко не всех крымчан такое нововведение обрадовало. Одни относятся отрицательно, потому что не могут понять, для чего это сделано. Другие стараются пореже носить с собой паспорт – боятся, что ограбят либо могут потерять документ. Есть и те, кто надеется, что это избавит от перекупщиков, и те, кто считает нужным усилить контроль за перевозками. 

Через крупные крымские автостанции каждый день проходит несколько тысяч пассажиров, отправляющихся в ту или иную точку полуострова. Из-за новой нормы очереди увеличатся неизбежно. «В настоящее время проводится техническое оснащение касс для реализации норм федерального закона. Я очень надеюсь, что те неудобства, которые, наверное, все-таки неизбежно приведут для пассажиров, они будут незначительные» — отмечает заместитель директора ГУПС «Севавтотранс» Сергей Кистенёв.
Без паспорта на крымском автобусе можно будет проехаться только в пределах административной единицы. То есть норма не распространяется, например, на сёла, входящие в состав города федерального значения Севастополь. Пассажирам всех остальных рейсов придётся привыкать к тому, что на них теперь распространяются нормы тотального контроля. Ведь там, где появляется полицейское государство Россия, сразу же возникает опасность мифического терроризма.