В Крыму из-за блокады дорожает недвижимость

  • 00:00
  • 06 Октября 2015
  • , 251
В Крыму из-за блокады дорожает недвижимость

Началась третья неделя гражданской блокады оккупированного Крыма. О последствиях для полуострова теперь говорят не только работники продовольственных магазинов и рынков, но и представители строительной сферы. Из-за прекращения поставок украинских стройматериалов уже в ближайшее время прогнозируется рост цен на недвижимость. Как сообщила крымским СМИ директор по маркетингу и продажам группы крымских строительных компаний Ирина Изотова, пока точно неизвестно, насколько возрастет стоимость местной недвижимости — все будет зависеть от новой логистической программы. Ведь доставлять строительные грузы теперь придется из регионов России, говорит Изотова.

 

После российской аннексии Крыма из материковой Украины на полуостров поставлялись газобетон и пенопласт, который используется для отделки фасадов. Кроме того, по данным «Центра журналистских расследований», с начала года на полуостров было поставлено пластмассы на 400 тысяч долларов, а также минерального топлива, нефти, котлов, машин и оборудования — на десятки миллионов долларов.

Теперь застройщики Крыма вынуждены полностью перейти на российские материалы.

Следует также отметить, что стоимость крымской недвижимости после российской аннексии полуострова значительно подорожала. В связи с наплывом сюда российских граждан цены на жилье увеличились в разы и теперь конкурируют с российскими регионами. Например, Севастополь, по данным аналитиков, занимает третье место в рейтинге самой дорогой недвижимости в России.