В Крыму несогласным с аннексией напомнили, что они - враги

  • 01:00
  • 09 Февраля 2015
  • , 97
В Крыму несогласным с аннексией напомнили, что они - враги

 Крымские власти проводят политику устрашения, угроз и унижения крымских татар. С таким заявлением выступил Бахчисарайский  региональный меджлис крымскотатарского народа. В меджлисе заявляют о продолжающихся вооруженных обысках в домах крымских татар, мечетях, школах, объектах бизнеса, которые сопровождаются грубейшими нарушениями всех действующих норм международного права и законов Российской Федерации. А в это время в Общественной палате России утверждают, что такие заявления порождены корыстными интересами тех крымских татар, кому не хватило места в рядах крымской власти.

«За тем, что на поверхности выступает как межнациональные отношения, стоят вполне корыстные отношения. Стоят экономические интересы, стоят неудовлетворенность своего места во властных структурах, неудовлетворенные амбиции», — утверждает глава комиссии Общественной палаты России Иосиф Дискин.

Он также заявляет о налаживании в Крыму межнационального взаимопонимания. Но лишь с теми, кто поддерживает аннексию.

«Сегодня приоритетом должен стать диалог, взаимопонимание, интеграция при том, что жесткая стена должна быть возведена против тех, кто до сих пор продолжает сомневаться в принадлежности Крыма к России и все тех, кто отрицает право крымчан на определение своей судьбы», — говорит он.

Самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов в ходе выездного заседания Комиссии Общественной палаты России в Симферополе, заявил, что готов лично показать, как надо любить и уважать людей различных национальностей.

«Мы сможем гармонизировать наши отношения, поддержать друг друга, но и в первую очередь конечно своим примером показать людям , как нужно относиться к людям других национальностей. У наших политических оппонентов в тетрадях школьных написано: «Честность – лучшая политика». Я редко соглашают с американцами, но здесь придерживаюсь этой же линии», – говорит он.

Сразу после заседания комиссии Аксенов встретился с членами контактной группы по проблемным вопросам крымских татар и общественной палаты Российской федерации. Он сообщил, что расследование похищения двух крымских татар под Белогорском продолжается и пообещал сделать все возможное, чтобы ускорить ход следствия.

Напомним, до сих пор остается неизвестной судьба Исляма Джеппарова и Дживгета Ислямова, которые вечером 27 сентября были похищены под Белогорском «самообороной» и вывезены на микроавтобусе в неизвестном направлении. По данным лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, с марта прошлого года без вести пропали 18 крымских татар.

Представители Общественной палаты России предоставят крымским властям рекомендации по решению проблем в области межнациональных и межконфессиональных отношений, которые  возникли во время перевода Крыма в российские условия жизни. Какие именно, не известно. Однако озвученные тезисы главы комитета по межнациональным отношениям четко определяют лишь одно — все, кто не признают Крым российским, являются врагами, независимо от национальности.