В Крыму открыли после ремонта трассу-убийцу

  • 00:00
  • 20 Июля 2015
  • , 103
В Крыму открыли после ремонта трассу-убийцу

Дорога-убийца Симферополя отремонтирована и введена в эксплуатацию, рапортуют местные чиновники. Напомним на участке трассы Дубки-Чистенькое 28 сентября 2014 года обвалилось дорожное полотно. Шесть человек, в том числе двое детей, погибли.

После трагедии дорога простояла закрытой почти год. Транзитный транспорт был вынужден следовать через центр Симферополя. Из-за этого практически год в столице были огромные пробки. Сейчас движение идет в обе стороны, но не очень интенсивно.

Водители пока опасаются ездить по этой трассе. Пока машины идут по двум полосам, через три дня оккупационные чиновники обещают закончить ремонт обочин и запустить все четыре. Открытие после реконструкции намечалось на 1 июня, но в срок работы сделаны не были. При открытии  Аксенову доложили — сдаем, мол, на три дня раньше. На что он ответил — не раньше срока, а после целых двух переносов окончания работ.

«Это мы уже опередили после того, как дважды переносили. Но дело не в этом. Слава Богу, что общими усилиями и это урок будет для тех кто, проектировал. Следствие разберется, до конца оценки все даст», — сказал Аксенов.

Но и это еще не конец. Рабочие говорят, что за три дня со всеми недоделками не справиться.

«Надо сначала бордкамень уложить, обочину укрепить, и отбойное металлическое ограждение поставить надо будет. Недели две, наверное, так быстро ничего не делается», — говорит рабочий Ильсур Нурдинов.

Он вместе с десятью другими рабочими приехал в Крым из Татарстана. По его словам, всего в ремонте задействованы около 200 человек, в том числе и местные жители. Живет Ильнур в пансионате Николаевки, зарплатой доволен, говорит: «Платят, как дома».

Сама по себе трасса совсем новая. Ее строительство обошлось Украине в 800 миллионов гривен, а открытие состоялось в конце 2010-го. Тогда подрядчиком выступил «Юждорстрой», его директор Игорь Аржанцев сейчас депутат оккупационного «Госсовета» от «Единой России». Расследование причин трагедии до сих пор не завершили. По предварительным данным, гибель шести людей, среди которых – двое детей – на совести строителей.