В Крыму отметили российский День народного единства

  • 01:00
  • 05 Ноября 2015
  • , 118
В Крыму отметили российский День народного единства

На оккупированном полуострове 4-го ноября отметили российский День народного единства. Праздник этот был учрежден федеральным законом «О днях воинской славы  России» еще в декабре 2004-го года. Второй раз после аннексии Крыма Россией жители полуострова не ходят в этот день на работу и на учебу. Накануне мероприятия на торжественном заседании так называемого Госсовета руководители республики выступили с «советско-паркетными» патриотическими речами по случаю торжества.

 

Например, самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов в честь праздника заявил, что «Крым стал символом народного единства и российской государственной идеи».

«Сегодня мы ощущаем огромную поддержку президента и правительства нашей страны, всего российского народа», — заключил Аксенов.

А вот так называемый спикер крымского парламента Владимир Константинов в своей поздравительной речи говорил не о празднике, а, как это ни странно, — об Украине, и о светлом, но далеком будущем полуострова.

«Нам с вами предстоит упорный труд по созданию в Крыму полноценного процветающего, экономически эффективного российского региона. По мере того как мы приступаем к осуществлению программы экономической модернизации республики, выясняется, что расстаться с украинским прошлым так просто и безболезненно, как бы нам хотелось, не получается», — признал Константинов.

С  утра 4-го ноября на главных пропагандистских каналах россиян «гипнотизировали» видные деятели культуры и искусств. В частности, убеждали граждан во имя страны жить в трудностях и терпеть. Например, российский политический деятель и журналист Александр Проханов выступил с речью о «нелегких временах», отметив, что именно в такое время «драгоценно наше братство».

Как выяснилось, мало кто из крымчан знает, что День народного единства на самом деле учредили в память о событиях 1612-го года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически, это связано с окончанием «Смутного времени» в России в XVII веке.

С 2014-го года, фактически, аннексированный Крым находится под контролем России и в ее правовом поле. 27-го марта 2014-го года Генеральная Ассамблея ООН приняла  резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года нелегитимным.