В Крыму подскочили цены на цветы

  • 01:00
  • 06 Марта 2015
  • , 97
В Крыму подскочили цены на цветы

Крымчане жалуются — многие не могут порадовать женщин, традиционными для наступающего праздника 8 Марта, розами, тюльпанами и нарциссами. Продавцы весенних цветов тоже не довольны — мужчины не спешат за букетами.

«Конечно цена, сами понимаете… Все выросло, цена выросла. Сегодня почему-то больше женщины покупают цветы, чем мужчины», — отмечает продавец цветов в Симферополе Татьяна.

Цены на цветы в Крыму выросли в три-пять раз по сравнению с прошлым годом, делятся продавцы. Говорят: большинство из них – привозные. Доставка дорогая, да и товар скоропортящийся. Множество  растений просто не доезжают до полуострова из-за очередей на границе с материковой частью Украины. В прошлом году на полуострове одна роза стоила от 15 гривен, тюльпан от 5 гривен, а нарцисс от 3 гривен.

«Тюльпаны у нас от 60 рублей, розы есть 70-80-90 и выше. Зависит от того, что Крым это или Голландия», — говорит продавец цветов Антонина.

Еще одно дополнение к джентльменскому набору – сладости. Тут колебание цен от 170 до 700 рублей за коробку конфет. Если самые популярные из них в прошлом году стоили 30 – 35 гривен, то теперь в Крыму они уже по 200 – 250 рублей (около 80 гривен) за небольшой презент.

Крымчане, с которыми пообщались журналисты службы новостей «Волна» отметили, что в новом году большинство прошлогодних подарков им не по карману. Но говорят: будут восполнять материальные потери нематериальным вниманием.