В Крыму продолжаются обыски в домах экс-сотрудников ATR

  • 01:00
  • 11 Декабря 2015
  • , 183
В Крыму продолжаются обыски в домах экс-сотрудников ATR

Сотрудники оккупационных спецслужб в Крыму продолжают обыски в домах бывших сотрудников крымскотатарского телеканала АТR, а ныне независимой студии «Кара Дениз Продакшн». Утром в четверг, 10-го декабря, сотрудники крымского главка ФСБ пришли домой к редактору студии, бывшему редактору ATR Роману Спиридонову.

 

Как сообщила коллега Спиридонова Лиля Буджурова, завершив следственные действия у него в доме, представители оккупационных спецслужб также направились в дом к его родителям.

«Изъяли ряд телефонов, планшеты, — рассказывает адвокат Джемиль Темишев. — Сейчас будет проводиться экспертиза. И по результатам экспертизы будет решаться вопрос о возврате этих изъятых вещей. Почему-то следствие посчитало, что у Романа может быть какая-то информация, храниться какие-то документы, которые будут иметь существенное значение для дела. У следователя есть такое право. Он его реализовал».

Напомним, что этот обыск в домах сотрудников «Кара Дениз Продакшн» уже не первый. В среду, 9-го декабря, следственные действия проводились в доме гендиректора продакшн-студии Эльзары Ислямовой. Притом, что месяц назад сотрудники ФСБ уже приходили к ней и ее заместителю Лиле Буджуровой.

Все обыски проводятся в рамках уголовного дела в отношении владельца телеканала АТR, координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Вместе с тем, прокуратурой Автономной Республики Крым, воссозданной при Генпрокуратуре Украины, открыты по данным фактам уголовные производства. Действия представителей оккупационных спецслужб квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой).