В Крыму провели обыск у экс-гендиректора ATR

  • 01:00
  • 10 Декабря 2015
  • , 195
В Крыму провели обыск у экс-гендиректора ATR

 Оккупационные спецслужбы в Крыму снова провели обыск в доме бывшего гендиректора крымскотатарского телеканала АТR Эльзары Ислямовой. Сотрудники ФСБ пришли в ее дом рано утром 9-го декабря. Следственные действия длились полтора часа. По словам адвоката Джемиля Темишева, оперативники искали документы и любую информацию, связанную с деятельностью владельца АТR, инициатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова. Темишев отмечает, что нынешний обыск прошел корректно в отличие от предыдущего, который состоялся месяц назад в рамках этого же уголовного дела.

«Никаких претензий к следствию нет. Сам обыск, конечно, является неприятной процедурой. Но насколько было возможно, все права были соблюдены», — говорит адвокат.

Отметим, что всего три дня назад студией «Кара Дениз Продакшн», которую Ислямова возглавила после вынужденного ухода из Крыма телеканала АТR, был организован в крымской столице финальный концерт детского фестиваля «Татлы сес». Самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов цинично явился туда поздравлять участников.

Заместитель главы Меджлиса крымских татар Ильми Умеров утверждает, что оккупационные власти пригрозили организаторам мероприятия остановить концерт, если при выступлении Аксенова что-то пойдет не по сценарию. По словам Умерова, из-за детского фестиваля Симферополь наводнили автозаками и вооруженными людьми. А машину самого Умерова, который участвовал в мероприятии, перед концертом заблокировали около 40-ка силовиков, обвинив его в намерениях сорвать выступление Аксенова.

Во вторник, 8-го декабря, Аксенов также встречался с победителями фестиваля в оккупационном Совете министров и пообещал, что детский крымскотатарский телеканал «Lale», входивший в медиа-холдинг АТR, получит российскую лицензию. Однако уже на следующее утро к Ислямовой нагрянули с обыском.