В Крыму решат, лишать ли неприкосновенности Валерия Гриневича

  • 00:00
  • 23 Октября 2015
  • , 223
В Крыму решат, лишать ли неприкосновенности Валерия Гриневича

Вопрос лишения депутатской неприкосновенности своего представителя – «единоросса» Валерия Гриневича – впервые за полтора года рассмотрит так называемый Госсовет Крыма. Гриневича задержали 8 октября в офисе партии «Единая Россия» по подозрению в вымогательстве взятки. По представлению так называемого прокурора Крыма Госсовет создаст специальную комиссию, которая примет решение по депутату. Поклонская заявляет о том, что подозреваемый вмешивается в работу правоохранительных органов и это является основанием для досрочного прекращения его полномочий.

«Высказывал угрозы в адрес специалистов, привлекаемых прокурорами при расчете ущерба республике в результате незаконной добычи полезных ископаемых. Кроме этого, в дальнейшем, когда по указанным материалам прокуратурой были возбуждены уголовные дела, в ходе проведения следственных действий следователями, Гриневич Валерий Васильевич также приезжал на карьер ООО «Крымевробуд», где, представляясь и показывая красивое депутатское удостоверение Государственного Совета Республики Крым, препятствовал проведению осмотра места происшествия», — заявила Поклонская.

Вместе с тем, адвокат депутата Гриневича Юлия Дорофеева сообщила журналистам в Симферополе, что возможное лишение полномочий ее подзащитного будет незаконным, поскольку он не признан судом виновным.

Напомним, Валерия Гриневича подозревают в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь этого года он получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении того правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег. Сейчас он находится под стражей, в освобождении под залог в два миллиона рублей ему было отказано.