В Крыму выставляют военную технику и агитируют на службу в российскую армию

  • 00:00
  • 22 Июля 2015
  • , 102
В Крыму выставляют военную технику и агитируют на службу в российскую армию

Крымчан и их детей приучают к созерцанию оружия. Так, мужчин зазывают служить в армию России по контракту на Черноморском флоте.

Прелести службы пытаются продемонстрировать, показывая на улицах городов военную технику. Так, например подобную выставку уже провели в Севастополе, Керчи и Симферополе.

Чтобы попасть на агитационную акцию на главной площади крымской столицы, нужно было пройти через металлодетекторы. Симферопольцы пишут, что обыскивали даже детей. А затем малышам давали в руки стрелковое оружие.  Рекламировали армию представители Черноморского флота, развлекая публику трюками.

«Мужчины, не стесняйтесь, идите в армию! Здесь всему научат, здесь очень-очень интересно. Служба России, я считаю, настоящее святое дело для настоящего русского, для настоящего крымского, настоящего российского мужика», — призывают организаторы мероприятия.

На площадь привезли «Грады», пусковую установку ЗРК С-300, модификации БТР-80, бронеавтомобили, минометы, артиллерию, стрелковое оружие, снаряжение морской авиации. В Севастополе желающие получили доступ на боевые корабли.

При этом флотское командование противоречило само себе. С одной стороны адмирал Александр Витко заявлял ТАСС, что агитировать защищать Родину никого не нужно и акция – это просто праздник. А с другой стороны –  тут же, на причальной стенце Севастополя, работали информационные пункты, в которых людям подробно разьясняли условия службы в российской армии по контракту.