В Крыму задерживают выплаты детских пособий

  • 00:00
  • 21 Апреля 2015
  • , 1017
В Крыму задерживают выплаты детских пособий

В Крыму по несколько месяцев не выплачивается пособия по уходу за ребенком. Такая тенденция наблюдается во всех регионах полуострова. Не зная, что делать, женщины обсуждают проблемы с невыплатой «детских денег» в соцсетях. Некоторым деньги все же пришли, но не в полном объеме. В переводе на украинские гривны на детей выплатили по 194 гривны.

На прошедшем заседании правительства Крыма ситуацию с невыплатой пособий подтвердила и «вице-премьер» оккупационного правительства Крыма Лариса Опанасюк. По словам чиновницы, на работу крымского «Фонда социального страхования России» поступает много жалоб от крымчан.

Кроме того, люди часто не могут дозвониться на «горячую линию» фонда за разъяснениями. В своем интервью одному из местных СМИ Опанасюк призналась, что на всей территории полуострова есть задержки по выплатам.

Самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов распорядился подключить к решению этого вопроса депутатскую комиссию и до 21 апреля подготовить доклад. Однако где деньги и когда их выплатят никто не говорит.

На данный момент в Крыму пособие по уходу за ребенком получают более 5 тысяч женщины. Его размер составляет 40% от заработка крымчанки в период с 18 марта по 31 декабря 2014 года. Но при этом не более 19 тысяч рублей (7,4 тысячи гривен).

Если же крымчанка в это время не работала, то за первого ребенка ей начисляется пособие в размере 2,7 тысяч рублей (более 1 тысячи гривен), за второго и последующих — 5,4 тысячи рублей (2,1 тысячи гривен).