В Крыму закрылись зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган»

  • 01:00
  • 11 Декабря 2015
  • , 409
В Крыму закрылись зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган»

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков закрыл свои объекты для посещений в знак протеста против давления со стороны оккупационных властей Крыма и местной псевдопрокуратуры. Это произошло в четверг в полдень по московскому времени, сообщил крымским СМИ сам Зубков.

 

Как известно, в последние несколько месяцев Зубков неоднократно заявлял, что оккупационные власти создают многочисленные проблемы его зоопаркам, отбирая землю и создавая другие препятствия для их работы.

«К сожалению, у меня не получается спокойно работать в своих зоопарках, — говорит Зубков. — Мне постоянно приходится защищать их. И в последнее время уж слишком активно: не только зоопарки, но и себя. В последние дни власть Крыма и прежде всего прокуратура Крыма пытаются сделать из меня наемника ИГИЛ, который избивает охранников, который наносит увечья детям, который травит своих животных».

На прошлой неделе, когда полуостров был отключен от украинской электроэнергии, у сафари-парка «Тайган» изъяли дизельный генератор, который ранее был передан парку МЧС России.

Кроме того, в отношении Зубкова псевдопрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту якобы избиения одного из своих сотрудников. 11-го декабря Белогорский районный суд должен вынести решение по данному делу.

«Сегодняшние предъявленные обвинения — это ни что иное, как сведение личных счетов, удовлетворение личных амбиций прокурора и ее друзей. Такого цинизма, с которым сейчас это делает власть, не было никогда», — заявил Зубков.

Предприниматель опубликовал ряд обращений, в частности, российскому президенту Владимиру Путину и генпрокурору России Юрию Чайке, с просьбой взять под защиту его бизнес в Крыму, спасти его объекты от произвола «крымских чиновников».

Открыть свои парки он согласен только после отставки псевдопрокурора Крыма Натальи Поклонской.