В Крыму запретили упоминать Меджлис крымских татар

  • 00:00
  • 23 Сентября 2015
  • , 83
В Крыму запретили упоминать Меджлис крымских татар

Оккупационный "прокурор" Крыма запретила крымским СМИ упоминать Меджлис крымскотатарского народа в своих материалах.

Как сообщают крымские СМИ,  в их адрес поступило письмо из оккупационного "министерства" внутренней политики и информации Крыма.  В нем настоятельно рекомендуется прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью употребление наименование "Меджлис" или его части, а также "управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа", сообщает севастопольское издание Форпост.

В темнике министерства речь идет о том, что оккупационная "прокуратура", ссылаясь на так называемое "главное управление минюста" РФ по Крыму, сообщает: на территории Крыма не зарегистрированы некоммерческие организации с таким наименованием или частью наименования.

Этот запрет — ни что иное, как очередная попытка ущемить права крымских татар на оккупированном полуострове, считает глава Меджлиса Рефат Чубаров. Он отмечает, что это не первая попытка такого поведения с народом.

«Старшее поколение уже проходило такие времена, когда правящему режиму казалось, что запретом кого-то или чего-то можно избежать вообще самой проблемы. В советские времена было вообще запрещено употреблять слово «крымскотатарский», не было переписи названия на нашу этническому признаку, нас записывали татарами. Был крымскотатарский язык, но не было крымскотатарских школ, не было учебников», — отмечает он.

Чубаров уверен, что с такими запретами Россия скатывается все больше и больше в пропасть. И в этой ситуации "надо успеть вытащить крымскую землю", говорит он.

"Пусть российское общество выясняет свои отношения с таким средневековьем, которое демонстрируют эта Поклонская и другие оккупанты", — считает Чубаров.