В Крыму анонсировали крупную распродажу винных заводов

  • 16:35
  • 09 Января 2018
  • , 61
В Крыму анонсировали крупную распродажу винных заводов

Винодельческую отрасль оккупированного Россией Крыма ожидают серьезные изменения. Оккупанты решили распродать государственные винзаводы частникам.

Российские власти в Крыму анонсировали масштабную распродажу в отрасли виноделия. В частности, с подобным заявлением выступил так называемый руководитель оккупированного Крыма Сергей Аксенов.

Российский чиновник уверен, что продажа винодельческих предприятий Крыма в частные руки пойдет на пользу экономике полуострова. Более того, Аксенов видит в распродаже двойную выгоду – и деньги в бюджет, и получение крупных налогоплательщиков.

 «Я являюсь сторонником того, чтобы все находящиеся на полуострове предприятия по производству вина были проданы. Ведь у нас нет и, скорее всего, в будущем не будет, эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению», — завил Аксенов.

По его словам, якобы система мотивации совсем другая. Пророссийский чиновник не верит, что в Крыму хватит подготовленных кадров, чтобы наладить работу в винодельческой отрасли. Это одна из причин крупной распродажи предприятий, которые производят вино.

Также Сергей Аксенов считает, что государству более выгодно, если винодельческие предприятия будут во владении частных лиц. Дело в том, что что у предпринимателей больший интерес. А государство, якобы, получит выгоду в виде выручки от продажи заводов и от того, что получит крупного налогоплательщика.

Как известно, недавно власти оккупированного Россией Крыма продали крупнейший винодельческий завод «Новый свет». Новым владельцем завода шампанских вин стал товарищ Путина Юрий Ковальчук.