В Крыму клирики УПЦ (МП)освятили очередной российский зенитно-ракетный комплекс ПВО и благословили новобранцев

  • 11:51
  • 15 Января 2018
  • , 363
В Крыму клирики УПЦ (МП)освятили очередной российский зенитно-ракетный комплекс ПВО и благословили новобранцев

Российские оккупационные войска в Севастополе вывели зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» на боевое дежурство, устроив торжественный ритуал в районе мыса Фиолент.

Об этом сообщает Prisoned Crimea.

По словам командующего ВВС и ПВО Южного военного округа ВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, все группировки ПВО Крыма теперь оборудовано самой современной зенитно-ракетной системой, которая «не знает аналогов во всем мире и имеет действительно уникальные возможности».

Также он добавил, что будет обеспечиваться «воздушный защите населения и особо важных объектов» не только на оккупированном Крымском полуострове, но и на значительной территории соседнего Краснодарского края.

Переведя ЗРК в боевое положение, технические расчеты показали их выдвижения на позиции под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь С-1», развертывания комплекса на позиции, труд средств обнаружения.

Во время церемонии благочинный Севастопольского округа УПЦ (МП), настоятель Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе Сергей Халюта освятил боевую технику и окропил ее святой водой.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в расположении новых комплексов С-400 под Севастополем «не стоит видеть угрозы», поскольку это было сделано «для обеспечения безопасности России».

Аналогичный комплекс в оккупированном Крыму было развернуто год назад, 14 января 2017 года. Тогда освятил митрополит Феодосийский и Керченский Платон.

ЗРК большой и средней дальности нового поколения С-400 «Триумф» принят на вооружение в РФ в апреле 2007 года. Он предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения, способен перехватывать цели на дальности до 600 наземных объектов, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

В тот же день, 13 января 2018, в Краснокаменке (Феодосийский регион) состоялась «интернациональная» торжественная присяга новобранцев Росгвардии.

«Более полусотни крымчан, десять осетин и другие кавказские новобранцы приняли присягу на верность Родине. Праздник состоялся при участии гостей, родственников молодых бойцов и с напутственным словом священника », — сообщил крымский блогер Александр Кирьяков (Sandro Kiriak).

По его информации, участие в праздновании принял Валерий Савлаев — руководитель осетинской диаспоры Крыма. Также Кирьяков добавил, что новобранцев благословил архимандрит Марк — управляющий Кизилтаського мужского монастыря и подворья Свято-Покровского храма в Судаке.

Севастополь_2.jpgСевастополь_3.jpgСевастополь_ікони.jpg