В Крыму оккупанты заблокировали украинский интернет-трафик

  • 12:30
  • 01 Июня 2017
  • , 101
В Крыму оккупанты заблокировали украинский интернет-трафик

В оккупированном Крыму после блокировки на территории полуострова доступа к «Яндекс», «Мейл.Ру» и «ВКонтакте» полностью отказался от украинского интернет-трафика.

Об этом заявил так называемый «министр внутренней политики, информации и связи республики вице-премьер» Дмитрий Полонский, передают «РИА Новости».

По словам Полонского, блокировка ресурсов было исключительно техническим моментом, связанным с тем, что часть крымских провайдеров использовали украинский интернет-трафик.

Он отметил, что теперь крымские операторы полностью перешли на российский трафик.

«Теперь они уже переключились на наши российские сети, поэтому этот вопрос снят. Это была сугубо техническая история. Провайдеры переключились на российский трафик, и проблема снялась», — сказал Полонский.

Напомним, в среду утром, 31 мая, компания «Воля», которая работает на территории оккупированного Крыма под названием «Воля» заблокировала доступ к «ВКонтакте» в оккупированном Севастополе «Воля» заблокировала доступ к «ВКонтакте» в оккупированном Севастополе «Телесистеми», заблокировала для своих пользователей на территории Севастополя доступ к «Яндекс», «Мейл.Ру» и «ВКонтакте». Тысячи людей остались без доступа к электронной почты, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов.