В Крыму просят не включать электроприборы без необходимости

  • 14:11
  • 02 Февраля 2017
  • , 255
В Крыму просят не включать электроприборы без необходимости

Подконтрольный Кремлю генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктор Плакида в эфире «Крым 24» попросил крымчан не включать в вечернее и утреннее время электроприборы без крайней необходимости.

«Хотел бы обратиться к крымчанам с тем, чтобы наш ресурс использовали рационально. В вечерний максимум и утренний постарайтесь не включать дополнительные приборы, в которых вы не нуждаетесь крайне – это самое главное», – сказал Плакида, сообщает Крым.Реалии.

По его словам, если каждый 200-й житель полуострова отключит одну лампочку в 100 Вт, это высвободит мощность в 1 МВт. Плакида также отметил, что наиболее активное время потребления электроэнергии – с 17.00 до 21.00.

Ранее назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов заявил о недостаче 100 мВт электроэнергии в аннексированном Крыму.

3 января 2017 года подконтрольный Кремлю министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина заявила, что генерирующие мощности «КрымТЭЦ» будут реконструированы и увеличены с нынешних 160 МВт до 400 МВт.

По ее словам, реконструкция генерирующих мощностей «КрымТЭЦ» является одной из приоритетных задач министерства на следующий год.

27 декабря 2016 года в Крыму заявили о завершении работы по присоединению газотранспортной системы полуострова к соседней России, крымская система закольцевалась с российской.

Строительство магистрального газопровода Кубань-Крым было завершено раньше планируемого срока. Общая протяженность сухопутной части газопровода диаметром 720 миллиметров составляет 341 км, из них 16 км проложены по дну Керченского пролива. Газопровод в состоянии обеспечить прокачку 2,1 млрд кубометров газа, а при повышении давления – до 4 млрд кубометров ежегодно. Магистраль сможет полностью обеспечить потребности полуострова в природном газе и выполнить программу газификации населенных пунктов.