В Крыму пытаются паразитировать на бренде Koktebel Jazz Festival

  • 17:08
  • 05 Июля 2017
  • , 130
В Крыму пытаются паразитировать на бренде Koktebel Jazz Festival

Организаторы музыкальных мероприятий в аннексированном Крыму заманивают иностранных артистов с помощью украинских брендов, утверждает исполнительный директор Koktebel Jazz Festival Кирилл Млинарич.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Есть попытки использовать наше доброе имя и заманить мировых звезд на какие-то ивенты. Мы сталкивались не раз с такими ситуациями, но так или иначе, агенты артистов связываются с нами. Они знают, кто является владельцем бренда, и ситуация разруливается, в том числе, с помощью дипломатов, например, посольства США. Это скорее авантюрные истории. Устойчивой репутации у таких ивентов быть не может в силу понятных причин», – отметил Млинарич.

По его словам, в связи с разгоревшимся скандалом вокруг запрета российским артистам, которые незаконно приезжали на гастроли в аннексированный Крым, выступать на материковой части Украины, у джазового фестиваля проблем с подбором исполнителей нет.

«Методики у каждого организатора свои. Мы не настолько ориентированы на контент России. Смотрим на тех, кого приглашаем, на их историю и позицию. Конечно было бы удобнее, чтобы списки  были доступны», – добавил директор.

После российской аннексии Крыма фестиваль Koktebel Jazz Festival проводится на материковой части Украины, вдали от крымского поселка Коктебель.