В Крыму пытаются подкупить татар избитых российскими военными

  • 12:00
  • 06 Февраля 2017
  • , 166
В Крыму пытаются подкупить татар избитых российскими военными

В крымском Армянске российское командование шантажируют свидетелей и пострадавших в результате недавней драки с военными для изменения их показаний.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в «Фейсбуке».

Как сообщается, в связи с тем, что произошедшая 30 января в Крыму драка военнослужащих батальонной тактической группы 51-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии (Тула) Вооруженных сил РФ с местным населением из числа крымских татар получила широкий резонанс, российские правоохранительные органы в авральном режиме проводят следственные действия с целью назначения виновных.

«Одновременно российское командование проводит работу с пострадавшими местными жителями с целью изменения их показаний, в том числе путем подкупа и шантажа свидетелей и потерпевших», – отметили в разведке.

Напомним, ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали об инциденте, произошедшем 30 января в одном из кафе Армянска. Согласно данным разведки, там произошла массовая драка с участием 27 российских военнослужащих, которые самовольно покинули расположение полевого лагеря, и местными жителями.

Инцидент спровоцировали военные, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо обращались с обслуживающим персоналом заведения и унижали посетителей татарской национальности.