В Крыму требуют освободить пожилого активиста Караметова из-под ареста

  • 16:04
  • 11 Августа 2017
  • , 262
В Крыму требуют освободить пожилого активиста Караметова из-под ареста

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, президент общества крымских татар «Инкишаф» Эскендер Билялов, от имени жителей аннексированного Крыма, направил в адрес подконтрольного Кремлю прокурора Олега Камшилова и Верховного суда полуострова обращение с требованием освободить из-под ареста 76-летнего жителя Крыма, страдающего болезнью Паркинсона, Сервера Караметова.

Об этом пишут Крым. Реалии.

«Для такого человека мера пресечения под стражу – это неправильно. Если он нарушил – надо было оштрафовать его, но ни в коем случае не сажать за решетку. Это старый человек, не дай Бог, с ним что-то случится, из-за того, что он провел одиночный пикет, это не несет угрозу обществу. Был бы это молодой человек, может, мы об этом и не говорили бы, но пожилой человек, такого быть не должно», – пояснил свою позицию Билялов.

Он отметил, что, по результату обращения, ожидает пересмотра меры наказания для Сервера Караметова.

Напомним, международная правозащитная организация Amnesty International накануне призвала российские власти немедленно освободить Сервера Караметова.

9 августа подконтрольный Кремлю Железнодорожный суд Симферополя присудил активисту Серверу Караметову 10 суток административного ареста за «сопротивление сотрудникам полиции».

Ранее же суд признал его виновным по ст. 20.2 КоАП России и оштрафовал на 10 тысяч рублей (около 4200 гривен).

Напоминаем, Сервер Караметов организовал одиночный пикет под зданием подконтрольного Кремлю Верховного суда аннексированного Крыма, где проходило заседание по «делу Чийгоза».